ここから本文です。
平成26年2月24日(月曜日) 14時00分~15時30分
いしかわ総合スポーツセンター2回第1会議室(金沢市稚日野町北222番地)
演題:食中毒の発生とその予防
講師:石川県立大学 生物資源環境学部食品科学科 教授 矢野俊博
一般県民
石川県
食中毒というと夏に発生するものと思っていませんか?。しかし、食中毒は一年を通して発生しています。春は有毒植物、夏は細菌類、秋はキノコ、冬はノロウイルスといったように、その発生には傾向が見られます。その特徴と予防方法を知ることによって、家庭での食中毒発生を防ぎましょう。
当初50人の募集のところ、予定を上回る90人の参加を得られ、食中毒の予防について理解を深めました。意見交換では多くの質問が出されるなど、会は概ね好評でした。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す