緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食の安全・安心 > いしかわの食の安全・安心情報 > 意見交換会 > 食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会

印刷

更新日:2024年10月9日

ここから本文です。

食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会

「“健康食品”を正しく知ろう」

我々に身近な「健康食品」。「健康食品」を理解し、上手に付き合う方法を一緒に学び、考えてみませんか?

日時

令和6年10月28日(月曜日)14時~16時

場所

石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室

(金沢市鞍月2丁目1番地)

内容

1 講演

(1)『健康食品、まず考えよう安全性!~食品安全委員会19のメッセージから~​​​​​』

講師:脇 昌子 氏

(内閣府食品安全委員会 シニアフェロー)

(2)『機能性表示食品等の法的なしくみ』

講師:清水 正雄 氏

(消費者庁食品表示課)

2 意見交換

コーディネーター:中口 義次 氏

(石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 准教授、石川県食品安全安心対策懇話会 座長)

申込方法

下記「Web申込み(外部リンク)」からお申し込み、または案内チラシの下部にある「参加申込書」をご記入の上、FAXやメール等にてお申し込み下さい。

Web申込み(外部リンク)

案内チラシ(PDF:329KB)

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?