ここから本文です。
平成30年の食品衛生法の改正により、全ての食品等事業者は令和3年6月までに、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施が求められることとなりました。
令和元年11月5日(火曜日)14時~16時
石川県地場産業振興センター 本館3階 第5研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地)
「HACCPの制度化について」
講師:黒飛 敏(厚生労働省東海北陸厚生局食品衛生課長)
コーディネーター:矢野 俊博(金沢学院大学教授)
パネリスト :鍛冶 一雄(石川県スーパーマーケット連絡協議会代表幹事)
安部 友美(石川県生活協同組合連合会理事)
県薬事衛生課担当者
78名参加のもと講演会、意見交換会を行い、HACCP沿った衛生管理の制度化について理解を深めるとともに、意見交換会では事業者、消費者の立場から意見が交わされました。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す