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私たちが普段口にしている生野菜、生卵、刺身など、「生の食べ物」には、実は身体にとって良い面がある一方、様々なリスクが潜んでいます。何気なく食べている生の食材について一緒に学び、考えてみませんか?
令和4年11月4日(金曜日)14時~16時
石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地)
1 講演
① 『生食から得られる栄養素について』
講師:髙橋 徹 氏
(金沢学院大学 人間健康学部 健康栄養学科 教授)
② 『生食の食中毒リスク~魚介類、畜産物、野菜、水~』
講師:中口 義次 氏
(石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 准教授
石川県食品安全安心対策懇話会 座長)
③ 『行政における食品の安全確保に向けた取り組みについて』
講師:西森 健
(石川県 健康福祉部 薬事衛生課 課長補佐)
2 意見交換
コーディネーター:中口 義次 氏
51名参加のもと、講演会・意見交換会を行いました。
2.配布資料
(当日の様子)
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