緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2020年12月14日

ここから本文です。

食の安全・安心の確保に関する講演会・意見交換会

「食品安全を守る仕組みと食品添加物の安全性について」 

 私たちが普段食べている食品の安全・安心は、どのように守られているのでしょうか。食品の安全性に関する基本的な考え方やリスク評価の方法について、食品添加物の例を中心に、理解を深めました。

日時

 令和2年11月4日(水曜日)14時~16時

場所

 石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室

 (金沢市鞍月2丁目1番地)

内容

1 情報提供

  『石川県の食中毒の発生状況について』(薬事衛生課)

2 講演(オンライン講演)

  『食品安全を守る仕組みと食品添加物の安全性について』

  講師:秋元 京子氏(内閣府食品安全委員会事務局)

  ※オンライン講演:会場と内閣府食品安全委員会をWEB上でリアルタイムに繋いで行う講演

3 意見交換

  コーディネーター:矢野 俊博氏(石川県立大学名誉教授)

実施結果

 64名参加のもと、講演会・意見交換会を行いました。

1.意見交換会概要(PDF:168KB)

 

2.配布資料

 gazou1

gazou2

gazou3

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課食品安全対策室

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1445

ファクス番号:076-225-1444

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?