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私たちが普段食べている食品の安全・安心は、どのように守られているのでしょうか。食品の安全性に関する基本的な考え方やリスク評価の方法について、食品添加物の例を中心に、理解を深めました。
令和2年11月4日(水曜日)14時~16時
石川県地場産業振興センター 本館2階 第1研修室
(金沢市鞍月2丁目1番地)
1 情報提供
『石川県の食中毒の発生状況について』(薬事衛生課)
2 講演(オンライン講演)
『食品安全を守る仕組みと食品添加物の安全性について』
講師:秋元 京子氏(内閣府食品安全委員会事務局)
※オンライン講演:会場と内閣府食品安全委員会をWEB上でリアルタイムに繋いで行う講演
3 意見交換
コーディネーター:矢野 俊博氏(石川県立大学名誉教授)
64名参加のもと、講演会・意見交換会を行いました。
2.配布資料
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