ホーム > くらし・環境 > 食 > 食文化・地産地消 > 石川県ふるさと食品認証制度 > 魚介類米糠漬
ここから本文です。
魚介類米糠漬
塩漬けした魚介類を、糠・麹・下漬けした汁に漬け込み発酵させた古くから親しまれている伝統食品です。そのまま食べてよし、軽く焼いて良し、酒の肴にもよく合います。
いわし糠漬
「こんかいわし」と呼ばれ、県内一円で広く親しまれている保存食品です。独特の旨みが特徴です。
<こんかいわし>
製造業者 | 商品名 | 住所 | 電話番号 |
---|---|---|---|
(認証品なし) |
<さばこんか漬け>
製造業者 | 商品名 | 住所 | 電話番号 |
---|---|---|---|
(認証品なし) |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す