緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2018年5月28日

ここから本文です。

魚介類米糠漬

sabanuka

魚介類米糠漬
  塩漬けした魚介類を、糠・麹・下漬けした汁に漬け込み発酵させた古くから親しまれている伝統食品です。そのまま食べてよし、軽く焼いて良し、酒の肴にもよく合います。

 iwasinuka

いわし糠漬
  「こんかいわし」と呼ばれ、県内一円で広く親しまれている保存食品です。独特の旨みが特徴です。


<こんかいわし>

製造業者 商品名 住所 電話番号
(認証品なし)      

<さばこんか漬け>

製造業者 商品名 住所 電話番号
(認証品なし)      

魚介類米糠漬の認証基準(PDF:124KB)

 

お問い合わせ

所属課:農林水産部ブランド戦略課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1614

ファクス番号:076-225-1624

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?