緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

ホーム > くらし・環境 > > 食の安全・安心 > 食品衛生 > 令和6年度石川県ふぐ処理資格者講習会の開催について

印刷

更新日:2024年12月13日

ここから本文です。

令和6年度石川県ふぐ処理資格者講習会の開催について

県では令和4年度に「石川県ふぐの処理等の規制に関する条例」を改正し、ふぐ処理資格者は県等が行うふぐの取扱いに関する講習会を定期的に受講する旨の記載を追加しました。(令和5年度は能登半島地震の影響で中止)

当該講習会を下記のとおり開催することとしましたので、ふぐ処理資格者にあっては、どちらかの日時の講習会にご参加してください。

日程及び場所

令和7年2月20日(木曜日)または同年同月26日(水曜日)どちらも13時30分~

石川県庁行政庁舎11階  1102会議室  (金沢市鞍月1丁目1番地)

(開始時間、場所は両日ともに同じ)

 

講習内容及び講義時間

(1)水産食品の衛生に関する知識       0.5時間

(2)ふぐに関する一般知識                1時間

(3)ふぐの処理                                1時間

(4)効果判定                                  0.5時間

                                            合計 3時間

申込期限及び申込方法

令和7年2月7日(金曜日)まで

専用Webフォーム(右記QRコードまたは            

下記URL)により事前申し込み。                                                       

https://apply.e-tumo.jp/pref-ishikawa-u/offer/

offerList_detail?tempSeq=3784

又は下記様式に記入の上、1

当課代表メールアドレスseieika2@pref.ishikawa.lg.jp

またはFAX:076-225-1444に事前送付

申込様式(ワード:37KB)

その他

講習会当日は、「ふぐ処理資格者免許証」を忘れず持参いただきますようお願いします。

会場の都合上、各日時100名程度を定員とし、定員に達し次第締め切りとしますので、ご了承ください。

 

 

 

お問い合わせ

所属課:健康福祉部薬事衛生課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1443

ファクス番号:076-225-1444

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?