ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > 金沢料理 肉の唐蒸し
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おからを肉で包み、子供から老人まで食べられるチーズと湯葉を使用しました。
・豚ロース肉:250g
・豚ひき肉:200g
・おから
(卯の花:200g、にんじん:1/4本、ごぼう:1/4本、れんこん:4cm、生しいたけ:4枚、生きくらげ:40g、
油揚げ:1枚、だし汁:200cc、酒・みりん・砂糖・しょうゆ:各大さじ2)
・はんぺん:2〜3枚
・湯葉:5cm×12cm位のものを4枚 *ぬるま湯で戻しておく
・チーズ:40g
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