ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > 干し野菜の満腹カツレツ
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生しいたけ、赤ピーマンを半日干して、アンチョビや干柿で味付けしたものを瓶につめて、常備しています。
これを鶏ミンチに混ぜて、薄切り豚の中に入れ、ボリュームのあるものにしました。
衣もカラッと食べごたえのあるカツレツです。
(野菜は干さなくても大丈夫ですが、煮詰めるのに時間がかかります)
・豚生姜焼き用:40g×8枚分
・鶏ひき肉:120g
・石川菌床しいたけ: 200g
・赤ピーマン:1/2個
・干柿:1個
・大葉:8枚
・生ハム:8枚
・にんにく:1かけ
・粉チーズ:大さじ2
・白ワイン:50cc
・アンチョビ:5枚
・オリーブオイル:適量
・片栗粉:適量
・小麦粉:適量
・卵:適量
・塩、こしょう:適量
・衣(加賀焼き麩):適量
・添え野菜:適量
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