ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > 能登牛・県産豚 里山里海コロッケ
ここから本文です。
里山にはくるみ佃煮、枝豆。里海には味付けのり、いしる。
そこに能登牛と県産豚を入れ、能登の食材でコロッケを作ってみました。
おにぎりの形にして、だれもが食べやすい愛情のこもった形に。
・能登牛コマ肉 :80g
・県産豚ひき肉 :100g
・じゃがいも:300g
・里芋:180g
・玉ねぎ:120g
・バター:20g
・塩、こしょう:適量(能登の塩)
・むき枝豆:20g
・くるみ佃煮:20g
・プロセスチーズ:40g
・サラダ油:適量
・パン粉:適量
・卵:適量
・小麦粉:適量
・いしる:適量
・味付けのり:5枚
・青のり:適量
・いりごま(黒) 適量
・付け合せ:赤カブまたはラディッシュ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す