ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > 車麩入り酢豚サラダ(金沢酢豚うふふ)
ここから本文です。
酢豚に車麩を加えました。作り置きしても麩に味がしみて更においしいです。
野菜を生で使い、サラダ風にするころで色彩が保たれ惣菜にぴったりです。
・豚肩ロース:480g
・車麩:5~6枚
・生しいたけ:6枚
・たまねぎ赤、白:各100g
・ピーマン:1/2個
・パプリカ赤、黄:各1/3個
・A 甘酢あん(酢、砂糖、しょうゆ:各1/4カップ、水:1/2カップ、片栗粉:大さじ1)
・B 下味調味料(生姜汁、しょうゆ:適量)
・片栗粉:適量
・サラダ油:適量
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す