ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > さわやかロールカツ(梅風味)
ここから本文です。
肉と野菜を一緒に巻くことにより、口の中へ入れたとき食べやすくなります。梅肉と大葉を入れたことにより、さわやかさを出しました。食欲の出る一品です。
・能登豚ロース薄切り:160グラム(8枚)
・キャベツ:200グラム(8枚)
・豚ミンチ:100グラム
・玉ねぎ20グラム
・にんじん:60グラム
・大葉:8枚
・梅肉:適量
・小麦粉、卵、パン粉:適量
・塩、こしょう:適量
・揚げ油:適量
・付け合わせ(レタス、シメジ、パプリカ赤):適量
キャベツを1枚ずつとり、ゆでる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す