緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2023年12月20日

ここから本文です。

トン(豚)☆オムソバ棒  (レシピ提供者:中井 茉奈さん)

小坂れんこんが入ったカレーオムソバを豚肉でまき、カツにしました。
切らずに棒のまま歩きながら食べることもできます。
シャキッとしたれんこんとカレーの風味がマッチしており、おいしいです。

 

トン(豚)オムソバ棒

材料(4人分)

・豚ローススライス:400g
・衣(小麦粉:適量、卵:1個、パン粉:適量)
・ サラダ油:適量

(カレー焼きそば)
・焼きそば:1玉
・キャベツの葉:1
・にんじん:10g
・ピーマン:10g
・小坂れんこん:20g
・赤、黄パプリカ:各5g
・カレールー:1/2かけ
・ガーリックパウダー:小さじ2
・粉末ソース:2/3袋
・塩、こしょう:適量
・A(青のり:適量、かつおぶし:適量、紅しょうが:適量)

(薄焼き卵)
・卵:3個
・片栗粉:小さじ1と1/2
・塩:ひとつまみ)
 

 作り方

  1. カレー焼きそばを作る
    千切りした野菜とめんをフライパンで炒める。塩、こしょう、ガーリックパウダー、粉末ソース、カレールーで味付けをし、最後にAを入れる。
  2. 薄焼き卵を作る
    ボウルに卵1個を割り入れ、水溶き片栗粉小さじ1と塩ひとつまみを入れ、かき混ぜる。
    フライパンに少量の油をたらし、熱したらこの卵液を流して薄焼き卵を作る。
  3. 薄焼き卵で1.を中心になるように巻く。
  4. 塩、こしょうした豚ローススライス肉で3.を巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、サラダ油で揚げる。
  5. 4等分に切り、盛り付けて、できあがり。

お問い合わせ

所属課:農林水産部畜産振興・防疫対策課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1623

ファクス番号:076-225-1628

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?