ホーム > 連絡先一覧 > 農林水産部 畜産振興・防疫対策課 > 能登豚図鑑 > 能登豚レシピ受賞作品 > トン(豚)☆オムソバ棒
ここから本文です。
小坂れんこんが入ったカレーオムソバを豚肉でまき、カツにしました。
切らずに棒のまま歩きながら食べることもできます。
シャキッとしたれんこんとカレーの風味がマッチしており、おいしいです。
・豚ローススライス:400g
・衣(小麦粉:適量、卵:1個、パン粉:適量)
・ サラダ油:適量
(カレー焼きそば)
・焼きそば:1玉
・キャベツの葉:1
・にんじん:10g
・ピーマン:10g
・小坂れんこん:20g
・赤、黄パプリカ:各5g
・カレールー:1/2かけ
・ガーリックパウダー:小さじ2
・粉末ソース:2/3袋
・塩、こしょう:適量
・A(青のり:適量、かつおぶし:適量、紅しょうが:適量)
(薄焼き卵)
・卵:3個
・片栗粉:小さじ1と1/2
・塩:ひとつまみ)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す