緊急情報

閉じる

現在、情報はありません。

印刷

更新日:2023年12月20日

ここから本文です。

もちっとロール(レシピ提供者:宮越 裕子さん)

豚ロースの旨みと生麩のもっちり感がほどよく融合した料理です。

 

もちっとロール画像

 

材料(4人分)

・豚ロース薄切り:160グラム(8枚)  
・よもぎ麩:1本
・にんじん:1/3本
・塩、こしょう:適量
・小麦粉、卵、パン粉、サラダ油:適量  
・A(ポン酢:大さじ2.5、白ごまペースト:大さじ2.5、はちみつ:大さじ1)
・付け合わせ:季節の野菜適量

作り方

  1. よもぎ麩を8等分して、食べやすいようにそれを半分にする。にんじんは千切り、いんげんは塩ゆでして半分にする。
  2. 塩こしょうした豚ロース肉で1.の材料を巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  3. 油を入れたフライパンで2を焼く。
  4. Aを混ぜたソースを3.にかける。  

お問い合わせ

所属課:農林水産部畜産振興・防疫対策課 

石川県金沢市鞍月1丁目1番地

電話番号:076-225-1623

ファクス番号:076-225-1628

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報はお役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?