ホーム > くらし・環境 > 食 > 食の安全・安心 > いしかわの食の安全・安心情報 > ノロウイルスによる感染症・食中毒の予防について
ここから本文です。
食中毒患者数及び事案数ともに過去最大となった2006/2007年シーズンのノロウイルスの大流行は、変異株が急速に全国に広まったことによると推察されていますが、2014/2015年シーズンのノロウイルスを原因とする食中毒などの健康被害に関する全国の事例では、これまで検出例の少ない遺伝子型(G2 .17)のノロウイルスが検出されており、注意が必要です。
ノロウイルスによる食中毒の発生を防止するため、注意してください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す