ホーム > くらし・環境 > 食 > 食の安全・安心 > いしかわの食の安全・安心情報 > 「フードコミュニティーいしかわ」(食の安全・安心情報誌)
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特集:近年の食品表示ルールの改正について≪令和6年3月発行≫
※1枚目の表「特定原材料に準ずるもの(20品目)」は「まつたけ」を「マカダミアナッツ」に読み替え
特集:生の食材について考えてみましょう~野菜、果実、刺身などを美味しく安全に食べるために~≪令和5年3月発行≫
特集:薬剤耐性(AMR)を知っていますか?~食品の分野で取り組まれている対策について~≪令和4年11月発行≫
特集:アニサキス(寄生虫)による食中毒に注意!(第2版)≪令和4年3月発行≫
特集:ジビエの利用促進について≪令和4年3月発行≫
特集:GAP(ギャップ)について~食に対する信頼性向上に向けて~≪令和3年10月発行≫
特集:新しい食品表示制度について(改訂版)≪令和3年3月発行≫
特集:新しい生活様式と食品衛生対策≪令和3年1月発行≫
特集:テイクアウト食品は早めに食べましょう!≪令和2年7月発行≫
特集:アニサキス(寄生虫)による食中毒に注意!≪令和2年3月発行≫
特集:HACCP(ハサップ)って何だか知っていますか。≪令和2年2月発行≫
特集:健康づくりに栄養成分表示を活用しましょう≪平成31年2月発行≫
特集:新しい原料原産地表示制度について≪平成30年8月発行≫
第26号(PDF:3,414KB)
特集:浅漬けや塩辛などによる食中毒を防ぎましょう!≪平成29年11月発行≫
第25号(PDF:966KB)
特集:環境にやさしい農産物について≪平成29年9月発行≫
第24号
特集:食品表示法に基づく新しい食品表示について≪平成29年2月発行≫
第23号(PDF:1,996KB)
特集:カンピロバクター・ノロウイルスによる食中毒を予防しましょう≪平成28年9月発行≫
第22号(PDF:1,978KB)
特集:機能性表示食品について≪平成28年3月発行≫
第21号(PDF:1,547KB)
特集:健康食品について≪平成28年3月発行≫
第20号
特集:食物アレルギーについて≪平成27年3月発行≫
第19号(PDF:1,885KB)
特集:HACCP(ハサップ)について知ろう~食品が食卓に届くまで~≪平成27年2月発行≫
第18号(PDF:2,485KB)
特集:動物用医薬品と畜産物の安全性 ≪平成26年3月発行≫
第17号(PDF:1,048KB)
特集:有毒植物による食中毒を防ぐ基礎知識 ≪平成25年11月発行≫
第16号(PDF:847KB)
特集:有毒魚介類による食中毒を防ぐための基礎知識 ≪平成25年3月発行≫
第15号
特集:食肉を生や加熱不十分な状態で食べることの危険性について考えてみましょう ≪平成25年1月発行≫
第14号
特集:食品に含まれる放射性物質について ≪平成24年3月発行≫
第13号
特集:自然毒による食中毒を防ぐための基礎知識 ≪平成23年9月発行≫
第12号
特集:~ADI(一日摂取許容量)について知ろう!~ ≪平成23年3月発行≫
第11号
特集:安易な廃棄を減らしましょう ≪平成22年11月発行≫
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