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令和4年度に、調味料メーカーと連携し、「簡単・時短」をコンセプトとした新たな24メニューを決定し、その中から6メニューの調理動画を制作しました。ぜひご家庭で作ってみてください。
主菜、副菜のメニューは、それぞれと主食(ごはん約1杯分)を組み合わせることで、1食分の基準を満たす献立を立てることをことができます。
「エネルギー」150~250kcal、「食塩相当量」1.5g以下、「野菜量」約100g以上のメニュー
「エネルギー」50~100kcal、「食塩相当量」0.7g以下、「野菜量」約50g以上のメニュー
「エネルギー」600kcal以下、「食塩相当量」3g以下、「野菜量」150g以上の主食・主菜・副菜の要素を含んだメニュー
動画を制作したメニューの調味料メーカーごとのレシピカードは、こちらからダウンロードできます。
味の素株式会社(アスパラとたけのこのガーリックソテー/鶏肉と白菜・豆苗のクリーム煮)レシピカード(PDF:1,004KB)
カゴメ株式会社(豚しゃぶサラダのトマトうどん/まるごとトマトのピザグラタン)レシピカード(PDF:981KB)
キユーピー株式会社(ロメインレタスとえびのマヨソテー/れんこんと豚しゃぶの温サラダ)レシピカード(PDF:930KB)
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