ホーム > 医療・福祉 > 健康 > 健康づくり > いしかわヘルシー&デリシャスメニュー普及事業 > 外食(社員食堂等)への普及
ここから本文です。
働く世代の食を通した健康づくりを推進するため、企業の社員食堂で「いしかわヘルシー&デリシャスメニュー」の基準を満たす食事の提供を支援しています。
各企業の取り組みをまとめた「わが社のヘルシー&デリシャスメニュー事例集」を作成しました。
従業員の健康づくりの推進にご活用ください!
事例集 | 企業一覧 | |
パート1 (平成30年度) |
|
|
パート2 (令和元年度) |
|
|
パート3 (令和2年度) |
|
レシピは、料理レシピサイト「クックパッド」で公開しています。→「ヘルシー&デリシャス」のキッチン(外部リンク)
企業名(五十音順) | 献立 | レシピ発案者 |
一般財団法人石川県職員互助会 県庁行政庁舎2階食堂 |
|
石川県職員食堂 |
石川サンケン株式会社 |
|
株式会社魚国総本社栄養士 |
株式会社金沢村田製作所金沢事業所 | ぶり大根 | 株式会社魚国総本社 |
株式会社金沢村田製作所能美工場 | ||
中村留精密工業株式会社 | つくね大根ステーキ | 株式会社メフォス |
株式会社PFU本社 | 鶏もも肉の醤油糀焼き | 日本ゼネラルフード株式会社 |
企業名(五十音順) | 献立 | レシピ発案者 |
一般財団法人石川県職員互助会 県庁行政庁舎2階食堂 |
鮭と揚げ野菜の南蛮漬けセット | 石川県職員食堂 |
石川サンケン株式会社社員食堂 | 白身魚の香味野菜のせ | 株式会社魚国総本社栄養士 |
鹿島興亜電工株式会社 福利厚生棟「静の館」 |
牛肉とアスパラの甘辛炒め定食 | 髙橋 弥生 |
小松マテーレ株式会社社員食堂 |
豚肉と茄子のポン酢炒め |
株式会社れん 管理栄養士 鷲北莉奈 |
株式会社ジャパンディスプレイ石川工場社員食堂 | さばと野菜のおろし煮 | 株式会社魚国総本社栄養士 |
企業名(五十音順) | 献立 | レシピ発案者 |
一般財団法人石川県職員互助会 県庁行政庁舎2階食堂 |
|
石川県職員食堂 ※2メニューは、しもおきひろこ先生発案 |
石川サンケン株式会社 志賀工場社員食堂 |
|
株式会社魚国総本社栄養士 |
鹿島興亜電工株式会社 福利厚生棟「静の館」 |
おろし豚しゃぶの香味ソース定食 |
グリーンホスピタリティフードサービス栄養士 |
株式会社金沢村田製作所 金沢事業所石川工場社員食堂 |
白身魚の竜田揚げピリ辛葱ソース |
エームサービス株式会社管理栄養士 |
株式会社金沢村田製作所 金沢事業所能美工場社員食堂 |
||
株式会社小松村田製作所社員食堂 | 鶏肉のカシューナッツ炒め | 株式会社グリーンハウス栄養士 |
株式会社ジャパンディスプレイ 石川工場社員食堂 |
豚肉のカレー風味パン粉焼き | 株式会社魚国総本社栄養士 |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
同じ分類から探す