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更新日:2010年6月28日

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食品衛生開業スケジュール

事前相談

  • 施設の工事着工前に施設の設計図等をご持参のうえ、事前相談においでください。
  • 衛生的な管理運営をするため、施設ごとに食品衛生責任者をおかなければなりません。また、井戸水等を営業上使用する場合、水質検査が必要です。

申請書の提出

類は営業開始予定日の7日~10日くらい前に提出してください。

  1. 営業許可申請書
  2. 営業設備の大要・配置図・付近の見取り図
  3. 許可申請手数料
  4. その他添付書類
  • 水質検査成績書(井戸水等使用の場合)
  • 食品衛生責任者の資格を証明するもの(食品衛生責任者養成講習会修了証書、調理師免許証等)

検査日の打ち合わせ

  • 申請の際に検査の日時を決めます。
  • もし工期等が遅れる場合は早めに連絡してください。

施設検査

  • 検査の際は、営業者の方が立ち会ってください。
  • 施設基準に適合しない場合は許可されません。不適事項を改善し、あらためて検査を受けてください。

許可指令書交付

施設基準に適合していることが確認されれば、許可書が作成されます。

営業開始

清潔保持等に関する基準を遵守して営業してください。

問い合せ先

石川県南加賀保健福祉センター
食品保健課
電話 0761-22-0794
FAX 0761-22-0805

 

お問い合わせ

所属課:健康福祉部南加賀保健福祉センター 

石川県小松市園町ヌ48

電話番号:0761-22-0793

ファクス番号:0761-22-0805

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